スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

できあがりーの

こう世間で流行する以前から
本で見つけた「塩麹」を我が家は手作りしています。



Imgp1352




麹にはこだわりがあって気に入った麹を見つけないと
買わない。
この辺りで一番に気に入っている麹は
岡山は美作にある
道の駅 彩菜茶屋www.sai2.jp/




ここの麹は綺麗にはながさいていて塩麹にしても
甘酒にしても美味しい物が出来る。



この麹に材料を仕込んで混ぜ込んで
一日一回はかき回して
常温で一週間かかってできあがりーの。




後はご存じの通り色んな料理に使えてとても便利で美味しい。
とても優れた調味料。



商品化された物は高いので手作りすれば
心おきなく使えます。






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

keibidou

Author:keibidou
兵庫県芦屋市前田町3-7
0797-23-4732
定休日 水曜日(買い受けに行かせて頂きます)
営業時間9:00から18:00

買い付けにはご連絡を頂ければお伺いさせて頂きます

商品の持ち込みをされるお客様は事前にご連絡をお願いします


秋田で生まれ育ち
会社勤めの間に転勤で関西に。

この土地が好きになり子供の頃からの
夢であった古美術店を開業
それから早い物で30年になります。


阪神淡路大震災で店、家、倉庫を失いましたが
またやるんだという気持ちは残りました。

こうしてこの地でまた商売をはじめられたことはこの上ない幸せだと日々感じています。

これからもかみさんと力を合わせて邁進していきたいと思っています。
どうぞ宜しくお願いします。

最新記事
カテゴリ
店用カウンター
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。